Prof. Dr. Reinaldo Gaspar Bastos

Homem de cabelos claros, pele clara, com uma blusa preta embaixo de um moletom cinza

Currículo Lattes (link externo)

Orcid: 0000-0003-0733-4137

Telefone: (19) 3543-2584

E-mail: reinaldo.bastos@ufscar.br

Grupos de Pesquisa: Fermentações IndustriaisEngenharia de Água, Solo e Ambiente

Laboratórios: Laboratório de Microbiologia Aplicada e Controle (LABMAC)

Linhas de Pesquisa: Tratamento biológico de efluentes agroindustriais, Produção de proteínas unicelulares a partir de cianobactérias, Scale-up de processos biotecnológicos, Produção de proteínas unicelulares por cianobactérias, Cultivo em estado sólido, Produção de proteínas imunoterápicas, Produção de proteínas fúngicas, Transferência de oxigênio em bioprocessos, Produção de ácido hialurônico por via fermentativa, Transferência de oxigênio em cultivos em estado sólido, Tratamento biológico de águas residuárias do processamento de alimentos, Aproveitamento biotecnológico de resíduos sólidos do setor sucroenergético, Desenvolvimento de processos biotecnológicos com cianobactérias e microalgas, Tratamento biológico de águas residuárias do setor sucroenergético

Biografia

Engenheiro de Alimentos graduado pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG) (2000), Mestre em Engenharia de Alimentos (Área de concentração Bioengenharia de Alimentos, FURG, 2002) e Doutor em Engenharia Química (Área de concentração Desenvolvimento de Processos Biotecnológicos, 2006) pela Faculdade de Engenharia Química (FEQ) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é Professor Associado no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural, Campus de Araras/SP, atuando na Graduação em Biotecnologia e na Pós-graduação. Tem experiência na área de processos biotecnológicos.